临沂农业信息网欢迎您!

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 喜迎十九大,做果业“新农人” [2017-10-22]
 生姜进入收获期,沂水姜农喜收姜 [2017-10-22]
 临沭县委副书记、县长张雷对临沭县全市优质农产品基地品牌观摩现场准备情况进行督导 [2017-10-22]
 莒南县农业局三举措助力贫困村集体经济收入不达标“清零”行动 [2017-10-22]
 兰山区农业局念好秸秆禁烧“三字经” 助力三秋生产 [2017-10-22]
临沭县“四个强化”扎实做好秋季秸秆禁烧工作
发布时间:2017-09-29 临沭县农业局      阅读次数:217

临沭县对2017年秋季农作物秸秆禁烧工作高度重视,按照市不着一把火,不冒一处烟的工作要求。紧密结合本县实际,组织全县禁烧人员每天对辖区秋季秸秆禁烧工作进行督导巡查。

强化组织引导。牢固树立秸秆禁烧工作常抓不懈的理念,强化主动和全局意识。召开秸杆禁烧会议及时传达贯彻市秸秆禁烧会议精神,对秸秆禁烧工作进行再动员、再部署、再强调,各镇街按照属地管理,包村负责的原则,层层建立责任制,加强协调配合,形成工作合力,倾力做好宣传引导工作。

强化宣传教育。坚持把宣传工作作为当前桔杆禁烧工作的重中之重,通过媒体、宣传车、宣传条幅、各村居的广播喇叭等形式,切实加大对秋季秸秆禁烧工作的宣传力度,使秸秆禁烧工作真正做到家喻户晓。同时,努力动员群众用玉米收割机收割,推广秸秆还田、秸秆青贮、加大收储场建设等措施,提高秸秆综合利用率,从源头上防止秸秆焚烧现象的发生。

强化督导检查。努力做到督导检查不间断,灭火不误时。成立了县直相关部门9个督导组,实行24小时不间断、全方位督导巡查,确保每个地块都有人监管,实现无缝隙、全覆盖、不留死角,发现焚烧隐患,果断制止焚烧行为。

强化责任追究。建立县、镇街、社区(村)三级包保责任体系,明确职责,细化责任,加大工作督查,严格责任奖惩。明确了秸秆禁烧工作管理目标责任,将禁烧任务层层分解,落实到人,定期对各镇街秸秆禁烧工作进行督促检查,严格兑现奖惩,有效确保了禁烧人员在岗在位、尽职履职。

 

版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 技术支持:拓普网络
您是本站第 09350344 位访客