临沂农业局

农技推广
粮油棉
果树茶叶
蔬菜食用菌
植物保护
配方施肥
良种推广
农技工作动态
 相关内容
 对症防治黄瓜流胶病 [2018-01-23]
 临沭农业局强化措施做好冬春农作物病虫害防控工作 [2017-12-06]
 沂水县三项举措全力抓好马铃薯块茎蛾疫情调查工作 [2017-11-28]
 临沭县多举措做好农作物病虫害防控工作 [2017-11-22]
 沂水县积极开展2017年植物检疫宣传月活动 [2017-09-13]
 植物保护情报第九期 [2017-09-01]
 植物保护情报第八期 [2017-08-03]
 植物保护情报第七期 [2017-07-24]
农药的安全使用注意事项
发布时间:2018-02-09 兰陵县农业综合执法大队      阅读次数:184

          

 

一、农药的安全使用  为了安全使用药剂,防止发生药害、中毒事故,须注意下列事项:

1、  参加用药的工作人员应当具备健康的身体,孕妇、皮肤病、高血压、月经期或哺乳期及对药物过敏的人,不要参加这工作。

2、  参加用药的工作人员应当做好一切安全防护措施,穿戴好工作服、风镜、口罩、手套等。

3、  喷药应在无风的晴天进行,阴雨天或高温炎热的中午不宜喷药;有微风的情况下,工作人员应站在顺风上头,顺风喷洒;风力过大停止喷洒。

4、  李、桃等核果类植物不能使用波尔多液;榆叶梅、梨、杏等植物对敌敌畏、氧化乐果易产生药害,应当特别注意。

5、  波尔多液、石硫合剂、代森锌之间不能连用。应当保持一定间隔时间。

6、  喷药或配药时,不能谈笑打闹、吃食物、抽烟等,如中途休息或工作完毕必须用肥皂或碱水洗净手脸。工作服要经常洗涤干净。

7、  喷药过程如稍感不适或头痛目眩时,应立即离开现场,安静休息,如症状严重应立即送医院治疗,且不可延误。



版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 技术支持:山东临网
您是本站第 10950441 位访客